pdf下載
:::

中鋼集團教育基金會社會參與環教專區

中鋼集團教育基金會
內容

中鋼集團教育基金會封面促進鋼鐵相關領域之教育及人才培育,關懷生態保育,提升人文精神,追求永續發展為宗旨環境教育巡迴車照片暑期夏令營讓孩子走出教室由觀察自然生態引發興趣

中國鋼鐵股份有限公司中鋼集團教育基金會

中鋼為進一步擴展與落實企業公民社會責任,提升集團企業整體國際形象,於2006年8月29日第12屆董事會通過捐助新台幣2億元,成立「財團法人中鋼集團教育基金會」。基金會於2006年正式成立,並於2007年1月1日開始運作,中鋼集團教育基金會由中鋼董事長兼任中鋼集團教育基金會董事長,下設有執行長一人,由中鋼行政副總經理兼任,並設專任執行秘書及會計各一人,中鋼集團教育基金會為非營利組織(NPO),屬於全國性基金會,主管機關為教育部,以促進鋼鐵相關領域之教育及人才培育,關懷生態保育,提昇人文精神,追求永續發展為宗旨。
中鋼集團教育基金會主辦的暑期生態夏令營主旨在讓孩子們走出教室,由實際的觀察自然生態引發興趣,不僅讓在都市們的孩子們融入自然的懷抱,了解大自然就是最好的導師這個道理,也藉由實地接觸觀察,達到體驗教育的真正意義。
每年夏天中鋼基金會都與高雄地區的學童們共同重新認識我們所居住的環境。並於每次活動中都保留一定免費參加名額給弱勢家庭兒童,協助弱勢家庭兒童都有個充實難忘的暑假,充份盡到企業公民之社會責任。