pdf下載
:::

108年全國環保志(義)工群英會決賽 高雄市代表隊環保金頭腦等3項競賽獲得優勝 焦點報導

108年全國環保志(義)工群英會決賽 高雄市代表隊環保金頭腦等3項競賽獲得優勝
上架日期 2019-10-28
提供單位高雄市環境保護局綜合計畫科

一年一度的全國環保志(義)工群英會於今(26)日假雲林縣體育館舉辦決賽活動,共計有22隊超過2,000名的志工參加,本次代表高雄市參加決賽之隊伍有4隊,經過全國各縣市代表隊的激戰結果,高雄市環境教育講師團、北鳳山區如意環保志工隊及仁武區烏林里環保志工隊分別奪下環保金頭腦、資源分類王、環境保衛戰等競賽優勝,為高雄市爭取莫大榮耀。
高雄市政府環境保護局表示,今年高雄市參加全國環保志(義)工群英會的志工,是經由高雄市政府環境保護局辦理初賽評選出優勝的隊伍代表參賽,參加的隊伍和項目有:鳥松區鳥松志工協會環保志工隊〈環保啦啦隊〉、高雄市環境教育講師團〈環保金頭腦〉、仁武區烏林里環保志工隊(環境保衛戰〉以及北鳳山區如意環保志工隊〈資源分類王〉。 
    高雄市政府環境保護局指出,每年的全國環保志工群英會,都獲得全國各地志工的熱烈迴響,各參賽隊伍無不卯足全力發揮創意,將環保知識和觀念融入競賽活動中,全場人氣滿滿歡樂無限。高雄市環境教育講師團、如意環保志工隊及烏林里環保志工隊在今年的全國決賽中大放異彩,分別獲得環保金頭腦、資源分類王及環境保衛戰等獎項優勝實屬不易。
    高雄市政府環境保護局強調,本市志工投入環保工作不遺餘力,除了平時充實志工的環保專業知識外,希望能藉由在地的環保志工,透過訓練及參加競賽觀摩精進,讓環保觀念及作為擴散出去,達到全民環境教育的目的。