pdf下載
:::

高雄舉辦物資發放活動 呼籲各界響應惜食理念 焦點報導

高雄舉辦物資發放活動 呼籲各界響應惜食理念
上架日期 2020-09-26
提供單位高雄市政府環境保護局綜合計畫科

為響應惜食理念,高雄市環保局今(26)日於民族社區結合企業舉辦社區惜食物資發送活動,由阿福食物銀行、台灣中油股份有限公司及香港商蘇伊士新創建廢物資源管理等企業團體到場響應,現場提供近百戶弱勢家庭所需生活物資。

全球食物浪費情況嚴重,根據聯合國農糧組織數據顯示,全球所生產的食物中有將近三分之一的食物遭到浪費,同時全球卻有近7億人口處於飢餓或營養不良的狀態。因此珍惜食物減少浪費成為目前重要議題之一。環保局鼓勵市民朋友響應惜食,可以在日常生活中捐贈用不到或過剩的蔬果物資、外出採買適當份量食材以及吃多少點多少,在外吃不完的食物可以外帶打包等方式,來減少廚餘的產生及能源的浪費,同時也有效利用食物。

本次環保局舉辦的社區惜食物資發送活動,除了是帶頭響應惜食議題以外,更希望藉此活動吸引市民朋友重新認識惜食議題與環保的關係,進而在生活中響應惜食。活動由環保局帶頭參與,提供防疫洗手乳及具有綠色保育標章的美濃在地農產品。此外在地企業部分也積極響應,如台灣中油股份有限公司提供洗衣精,香港商蘇伊士新創建廢物資源管理提供洗碗精及沖泡麥片。活動現場同時有其他慈善團體捐贈的各式乾糧、蔬菜水果及生鮮食品。特別的是這次由環保局規劃時,就已經把環境保護理念帶入活動,因此不論是洗手乳、洗衣精還是洗碗精都以領有環保標章為主。達到宣導惜食精神同時,也推廣環境友善理念。

環保局張瑞琿局長在此呼籲企業團體響應及主動參與食物捐贈,增加食物銀行糧食來源,減輕廚餘處理負擔。未來將持續推廣惜食,相關資訊將公告於環保局局網及臉書專頁,歡迎大家加入環保局臉書粉絲專頁,持續關注最新貼文,了解惜食環保知識。

  1. 環保局臉書粉絲專頁